网络运营

TCP/IP起源

1970年,在ARPA网创建之初,主机对主机通信协议采用NCP协议(Network Control Protocol,网络控制协议)。

在构建了阿帕网先驱之后,DARPA开始了其他数据传输技术的研究。1972年,罗伯特·卡恩被DARPA的信息技术处理办公室雇佣,在那里他研究卫星数据包网络和地面无线数据包网络,并且意识到能够在它们之间沟通的价值。在1973年春天,已有的ARPANET网络控制程序(NCP)协议的开发者文顿·瑟夫(Vinton Cerf)加入到卡恩为ARPANET设计下一代协议而开发开放互连模型的工作中。

于是在NCP诞生后两年,1972年,NCP协议的开发者罗伯特.卡恩和文顿.瑟夫对NCP协议进行了改进,设计了传输控制协议(Transport Control Protocol,TCP)。

1974年12月,文顿.瑟夫小组发表了第一份TCP协议的详细说明,经过大量的实验,将TCP分成TCP和IP两个协议。

1975年,两个网络之间的TCP/IP通信在斯坦福和伦敦大学(UCL)之间进行了测试。

1977年11月,三个网络之间的TCP/IP测试在美国、英国和挪威之间进行。

TCP/IP 取得了成功。

在1978年到1983年间,其他一些TCP/IP原型在多个研究中心之间开发出来。ARPANET完全转换到TCP/IP。

1984年,美国国防部将TCP/IP作为所有计算机网络的标准。1985年,因特网架构理事会举行了一个三天有250家厂商代表参加的关于计算产业使用TCP/IP的工作会议,帮助协议的推广并且引领它日渐增长的商业应用。

 

Be the First to comment.

Leave a Comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注