市场资讯

上云必看攻略| 睿江云教你如何轻松解决网站行业痛点

往期回顾:

上云必看攻略| 睿江云教你如何轻松解决视频行业痛点

上云必看攻略| 睿江云教你如何轻松解决APP行业痛点

上云必看攻略| 睿江云教你如何轻松解决电商行业痛点

上云必看攻略| 睿江云教你如何轻松解决游戏行业痛点

随着互联网营销的不断成熟,随着企业的发展和壮大,国内外企业越来越重视官网的建设。通过企业官网能更好地进行网络营销和形象宣传,而且公众知名度上有一定的提升,这相当于建立了企业本身的一个永久广告发布平台。

但是通常网站都存在这几种情况:域名复杂、建站困难等,即使成功建站后还会面临一定的问题,到底有哪些令企业头痛不已的网站问题呢?本期睿江云针对网站行业普遍面临搭建成本高、数据备份要求多、备案繁琐、数据安全性低等行业痛点,推出了一一对应的解决方案。

网站搭建成本高

很多单位和公司在第一次接触做网站的时候会发现建站收费项目繁多,域名、服务器、建站等项目费用,还有针对目标流量预估的不同,所选的配置不同,价格不尽相同。而且官网是面对全国甚至全球范围用户,如果由于服务器带宽窄、数据的网站端口限制问题导致网站卡顿、打开缓慢,容易造成客户负面体验。

数据备份要求

随着网站的发展,积累的数据越来越多。日常中还会遇到很多会破坏到我们网站的情况,如主机硬盘损坏、黑客入侵、病毒感染等。为保证网站在遇到以上情况时能够及时的恢复运作,网站需要经常备份。如果需要企业实时自行备份,那所花费的时间以及精力无疑也会成倍的增长。所以如何解决数据备份又是企业以及开发者面临的问题之一!

备案复杂繁琐

为了防止在网上从事非法的网站经营活动,打击不良互联网信息的传播,凡在中国大陆境内购买服务器的用户都需备案。如果企业网站不备案的话,很有可能被查处以后关停,但经过备案的网站搜索引擎会优先收录。备案流程复杂繁琐,需要提供一系列资料证明,一般企业如果选择自己备案可能需要浪费不少时间精力以及人力物力。

数据安全问题

Web网站是一个开放的平台,容易引来大量攻击,会经常遇到的程序漏洞、弱密、高危端口、DDos攻击等烦恼。部署架构中,往往需要将一些重要的业务在独立服务器运行,比如支付的业务平台,用户信息平台等,保证数据的安全,又需要将云主机和物理服务器的内网打通,实现内网互访。

睿江云解决方案架构图

对应解决方案一

用户的网站访问体验尤其重要,网站访问量根据时间呈波浪式变化,因此对网站的访问速度、带宽和设备升级的灵活性有较高需求。睿江云动态带宽可根据用户实时流量自动弹性扩容、架构灵活可扩展,能够轻松应对网站访问量的变化。睿江云负载均衡可对多台云服务器进行流量分发的服务,通过灵活的调度策略实现多台服务器自动分配应用程序的对外服务能力,使得用户访问得到顺畅响应。

对应解决方案二

针对数据或网站备份问题,睿江云快照备份针对磁盘提供快捷恢复和备份的功能。提供“一次快照,无限还原”的可能,对于病毒入侵、人为误删除、软硬件故障等场景,可将数据恢复到备份点。而且可按照时间配置,自动备份;或以固化技术一键备份,方便灵活。

对应解决方案三

备案是国内网站上线运营的必须步骤之一,备案流程复杂、繁琐。睿江云平台提供四种类型自助备案,分别是新增备案、新增网站、新增接入和变更信息。按照提示操作即可让网站备案从此零担忧,让企业用户从繁琐中解脱,专注自身业务。

对应解决方案四

网站经常遇到程序漏洞攻击等烦恼,需要稳定可靠的安全体系支持。针对数据安全性问题,睿江云免费提供多层次的监控手段,全方位监控可自定义端口、网络、性能、HTTP监控项;异常情况自动报警,系统智能修复。能保证网站访问不中断,顺利进行。

睿江云网站解决方案能轻松解决网站数据备份要求多、网站备案复杂繁琐、网站账户安全隐患等问题,助力网站行业用户降低网站搭建成本,不再担心用户出现负面体验。

下期,小普将带大家剖析目前政企部门网络工作面临的难题,睿江云将给出对应的解决方案,敬请期待~

文章来自公众号:睿江云计算

睿江云官网链接://www.eflycloud.com/home?from=RJ_0024

Be the First to comment.

Leave a Comment

电子邮件地址不会被公开。

57 views