市场资讯

上云必看攻略| 睿江云教你如何轻松解决政企行业网络难题

如今办公电脑化越来越普遍,不仅是公司企业都是电脑化,就连政府单位都是采用电脑协助办理业务。这不仅在一定程度上节约了纸张资源,也提高了办公速度与效率。不过任何事情都是有利必有害,虽然电子档形式储存信息节约了纸张资源以及空间成本,但是同时仍存在还有巨大的不可预见性以及不稳定性,具体表现在于整个网络环境以及电脑的稳定性上面。

暂且不说省级机关以及中央机构等国家机密信息,即使是各级县镇的政府机关单位的电脑系统中也会有很多不能对外泄露的信息。对于政府部门或公司企业来说,如果电脑或网络发生了意外,便会产生信息资源丢失的危险。本期小普将带大家剖析目前政企部门网络工作面临的IT设备采购成本高、自动化运维要求、抗攻击要求高等难题,并给出对应的解决方案。

IT设备采购成本高

政企部门每个部门负责的事项不一,如果按照传统 IDC资源部署于每个政府部门或分公司投入,不仅所需布局规模大而且耗费周期过长,严重影响业务正常进行。后期随着业务发展,还需要重新调整架构,这样来回调整容易造成资源浪费。

自动化运维要求

因为电脑和系统的资料涉及机关部门以及公司机密,不能对外泄露。但以前大部分网络系统需经过专业运维人员去维护设备,避免系统因人为错误、重复工作等问题中断,保证系统能稳定运行。但是即使最谨慎的人,在面对着如此大量重复性工作,也会有犯错的可能性,而这种情况也衍生了政企部门对自动化运维的急迫需求。

抗攻击要求高

政府部门或企业工作涉密级别高,保密工作要求高。面对恶意攻击需确保有效防御,保障环境的安全、稳定。而且电脑系统的数据库中存有国内十几亿人的资料,如此庞大的数据若因维护、保密、操作、管理不当致使数据丢失或泄漏,所引起的一切损失和后果不堪设想。

睿江云解决方案架构图

对应解决方案一

政企部门业务系统按需扩展,有效平衡业务环境压力,实现资源按需调度,降低IT设备采购成本。睿江云具有资源弹性伸缩能力,根据业务的迅速增长,可随时弹性扩容,满足用户的需求。可根据业务的增长变化随时弹性扩容,满足新的需求。同等配置价格仅需主流厂商的50%-70%。

对应解决方案二

固定IT设施难以满足业务的增长要求,无专业运维人员无法维护设备的稳定运行。睿江云平台提供一些基础的自动化运维工作,帮助政企部门简化运维管理,优化管理方式,提高工作效率的同时能大大降低传统行业IT设备的采购成本。

对应解决方案三

政府部门或企业对于数据存储安全及系统稳定要求更高,需要防止恶意攻击。睿江云Web应用防火墙具备高达数十G的防DDos攻击以及其它攻击防护的能力,确保系统安全。免费提供多层次的监控手段,轻松管理应用和服务;可自定义端口、网络、性能、HTTP监控项;异常情况自动报警,系统智能修复。

智能、高效的流量清洗设备;千万PPS级硬件防护;基于行为分析和统计的防火墙;免费提供DDOS攻击、蠕虫、木马防护工具;简单配置即可告别安全烦恼。

睿江云针对政企部门网络工作给出的解决方案具备可调节资源弹性伸缩、实现自动化的运维、防御恶意攻击和保护数据安全等特点,助力政企用户轻松处理日常工作,不再担心电脑系统出现问题。

下期,小普将带大家剖析IT系统容灾面临的难题,睿江云将给出对应的解决方案,敬请期待~

文章来自公众号:睿江云计算

睿江云官网链接:https://www.eflycloud.com/home?from=RJ0024

Be the First to comment.

Leave a Comment

电子邮件地址不会被公开。