市场资讯

睿江云打造游戏行业超强“辅助”!

据统计,2017年中国游戏市场实际销售收入达到2036.1亿元,游戏用户数量达到5.83亿人。2018年中国游戏市场实际销售收入2144.4亿元,占全球游戏市场比例约为23.6%,中国游戏用户规模高达6.26亿人。

游戏行业的快速发展、高额的攻击利润、日趋激烈的行业竞争,让中国游戏行业的进军者们每天都面临业务和安全的双重挑战。

曾经多少充满激情的创业团队因为高额业务成本而被挡在门外;玩法极具特色的游戏产品,被互联网攻击的问题扼杀在摇篮里;又有多少运营出色的游戏产品,因为遭受DDoS攻击而败下阵来。

游戏行业痛点

业务投入大,生命周期短

用户群体庞大,访问线路多样

IDC资源部署投入规模大、周期长

游戏复杂性高,高性能后端需安全可靠

高并发,高访问量,需实时扩容资源

 

五大痛点  一个方案全解决

睿江云根据游戏行业普遍存在的五大行业痛点,贴心提供专业、完整、可行性强的解决方案。

★睿江云解决方案架构图

 

方案特性

云服务器快速部署
手游开发周期较短,在多台服务器上频繁的部署和升级对游戏的体验和运维都提出了新的挑战。
带宽灵活计费
单台服务器的外网流量成本和峰值较难预估,睿江云云服务器提供按天计费、动态带宽按量计费等多种弹性计费方式,可用性高、弹性扩展、性价比高。

云服务器弹性伸缩能力强
不确定的玩家在线数量使得服务器的资源配置难以确定,睿江云云服务器灵活的弹性伸缩能力可解决这一问题。
网络互通性
手机移动网络存在多样性,睿江云优质多线BGP可有效保证跨网访问流畅度。
高IO磁盘读写
手游服务端会产生并堆积大量玩家日志,对服务器的磁盘IO有更高的要求。

另外,大规模DDoS攻击始终是游戏企业无法忽视的问题。那么,要如何最大限度防御和减缓攻击,保证用户不掉线、不延时呢?

DDoS攻击缓解实践

部署DNS智能解析

通过智能解析的方式优化DNS解析,有效避免DNS流量攻击产生的风险。

部署负载均衡

部署负载均衡(SLB)服务器可有效减缓CC攻击的影响,通过在SLB后端负载多台服务器的方式,对DDoS攻击中的CC攻击进行防护。

使用专有网络

通过网络内部逻辑隔离,防止来自内网肉鸡的攻击。

睿江云游戏解决方案充分利用了睿江云的专业技术和经验积累,极致的基础设施、专业的技术服务团队,可帮助游戏企业轻松应对爆发增长的业务流量、杜绝各种攻击和安全隐患、实现游戏服与平台核心业务的内网互通、降低游戏开发运营成本,同时带给游戏玩家更好的游戏体验。

 


Be the First to comment.

Leave a Comment

电子邮件地址不会被公开。

42 views