市场资讯

当电子商务遇上睿江云,神奇的事情发生了!

截至2018年12月,我国网络购物用户规模达6.10亿,较2017年底增长14.4%,上网购物已经成为大家日常生活中不可分割的一部分。网络零售额的爆发增长,使移动电商、社交电商得到高速发展。

但各种问题也随之而来,传统电子商务平台对海量数据的分析处理、运维管理捉襟见肘,而基于云计算平台的电子商务解决方案帮助电商企业克服发展瓶颈,提升核心竞争力。

电商行业的痛点

访问量激增

促销,尤其是在类似“双十一”的大促销期间,电商平台往往业务量激增,交易额高涨,每一家电商企业都会担心网站崩溃、服务器宕机、恶意刷单等问题出现。因此当用户沉浸在大促的抢购、秒杀时,为用户提供稳定而流畅的购物体验,成为了技术部门的工作重点。

安全攻击困扰

网络中总是存在各种安全漏洞,因此黑客的攻击行为是威胁电子商务安全的一大隐患。黑客的大流量攻击会扰乱系统正常运行,导致平台流量流失、网站打不开、莫名的网站跳转、订单提交失败或交易中断问题,严重影响客户的体验。

数据安全问题

电商业务覆盖面广、用户与商家间互动频繁,平台上有不计其数的产品资料、用户资料等数据,其中不乏许多关键的商业机密。此时,数据的存储和管理至关重要,若因操作不当致使数据丢失或泄漏容易造成不可挽回的损失。

当电商遇上睿江云

睿江云贴心为电商行业提供基于睿江云计算平台的、完整的电商解决方案,帮助其有效应对数据爆发、安全维护等问题,提高核心竞争力。

方案特性资源弹性按需购买
睿江云所有云端资源均可按需部署,弹性扩展、计费,灵活满足客户业务增长需求。满足高并发需求
特殊节日业务量激增,客户可通过新增睿江云负载均衡设备,达到满足高并发需求的目的。提供稳定高防服务
针对常见ddos攻击,睿江云提供超强防御服务,保障客户业务稳定性。

提供混合组网方案
睿江云混合组网方案可满足客户托管关键、敏感数据的需求,保障数据安全性。

支持海外资源互通
客户海外资源如需业务层面的互通互联,睿江云可根据客户需求提供例如云节点间、云与数据中心间、云与办公室间的多种类专线打通服务。

服务架构图

 

电商客户技术架构案例

 

基于其强大的资源整合能力、大数据处理及存储能力,坚实的技术基础和服务经验,睿江云制定的解决方案可以帮助电商企业有效降低平台运营风险,提高用户使用体验。

 


Be the First to comment.

Leave a Comment

电子邮件地址不会被公开。

37 views