云与虚拟化

给跨境电商平台更多的、不一样的选择

上期带大家初步了解了为何游戏行业都需要使用高核高带宽的服务器(点我了解),这期我们来聊聊跨境电商行业。

在电商销售平台崛起的时代,Amazon、eBay、Shopee、wish等电商平台以低门槛、高回报吸引着大批人入驻,不少由国内电商转型而来的电商卖家,包括传统制造业、传统外贸企业拓展跨境电商生意的卖家都成为了在境外电商平台中第一批“吃螃蟹的人”。

全球跨境电子商务发展这么快,跨境平台需求量那么大,那这个领域发展的“痛点”在哪里?跟着小普一起去看看~

第一点

在境外电商平台上运营店铺能多一个销售渠道提升销售额固然是好,但从国内访问境外电商平台受限于网络条件,反问速度异常缓慢,不可否认会对平台店铺工作展开造成一定影响。

第二点

随着时间的累积,跨境电商平台上的业务逐渐增多,运营也逐渐需要投入一定量的硬件资源。越热门的电商平台越容易受到恶意攻击,因此多数境外电商平台运营者承受着一定的账户安全风险。

第三点

一般境外的节日大促在“黑色星期五”开始,直到圣诞节后结束。在短短一个月时间,销售额可高达全年总销售额的30%。几乎各个商家都期待在这个时间内斩获异常喜人的销售额。促销活动时的流量爆发性暴增,电商平台处理的数据量异常庞大,实时数据处理或分析处理大量数据的能力不足以应对需求。

针对以上“痛点”,小普提出以下三个对应解决方案:

睿江云数据中心遍布全球各大重要城市,在美国、香港、新加坡等重点城市拥有超过50个主营数据中心,睿江云可提供国内的高质量网络连接,能更快速访问Amazon、eBay、Shopee等电商平台,为跨境电商提供高速稳定的出口带宽。

在业务高速发展下,用户可按需求快速部署睿江云的云服务器,CPU、内存、磁盘、带宽等升级实时生效。根据业务自由选择升级时间,支持弹性降级,匹配用户业务规模。既能保证业务的快速增长,又不会造成资源浪费。针对攻击问题,睿江云将提供免费提供DDOS攻击、蠕虫、木马防护工具,有效避免跨境电商多账号关联风险。

大量的实时数据分析和处理需要高IO性能的磁盘支持,解决磁盘长期满负荷运转的问题,提升磁盘访问速度。结合睿江云优质的多线BGP带宽,实现物理网络和虚拟网络之间的互通,为用户提供最优质的访问体验。

下期我们再谈谈别的行业,如果小伙伴们有想谈及的行业可以在留言告诉小普哦~

睿江云计算官网链接:https://www.eflycloud.com/home?from=RJ_0027

Be the First to comment.

Leave a Comment

电子邮件地址不会被公开。

26 views