市场资讯

睿江云容灾双活解决方案,为企业数据保驾护航!

随着云计算、大数据的发展,越来越多企业把应用、数据、系统进行集中处理,但数据集中的同时也面临风险。灾难突发时,如何保障企业核心业务7×24小时的连续性,成为业界普遍关注的问题。

虽然各企业均采用了一些数据保护的手段及方法来积极保障业务的连续性及数据的安全性,但是传统数据中心的容灾建设模式中或多或少存在一些不足之处,存在如容灾设备的投入成本高、资源利用率低、切换业务时间长等问题,这使得企业在突发事件中面临着数据损失、数据中心运维整体健康状态不可见等挑战。

睿江云容灾双活解决方案

睿江云容灾双活解决方案能够盘活现有IT资源降低云灾备成本实现资源利用最优化,利用睿江云私有云承载灾备系统,支持资源完全独享,且能根据客户需求提供专线传输服务,满足客户的高安全性要求,保证企业对外业务7×24小时的服务质量,有效保障企业关键应用在灾难情况下的业务连续性。

方案应用场景

数据异地灾备

在异地数据中心部署私有云平台,打通内网专线,进行数据异地实时备份,保障数据的一致性和安全性,避免公网传输的不安全、不稳定情况。

双活数据中心

满足容灾数据灾备和数据一致性,系统弹性扩展,支持容灾各层总体切换。南北分区域部署节点,覆盖区域终端客户,实现双活数据中心。

两地三中心

提供同城双活、同城主备容灾、异地主备容灾等多种容灾方式,保障业务连续性。

单点风险

具备自动宕机迁移的能力,可以在故障发生时快速通过迁移恢复服务,避免服务器的单点故障。

方案架构图

睿江云容灾双活解决方案能为客户提供从单数据中心到跨多个数据中心的全方位、多层次的容灾解决方案,全面满足各行业的灾备系统建设要求。

 


Be the First to comment.

Leave a Comment

电子邮件地址不会被公开。

30 views