网络运营

为避免社交平台服务器瘫痪宕机,你可以选择……

      近几年,各大视频网站陆续推出各类偶像竞演养成类真人秀和青春成长节目,不仅吸引无数各路粉丝为自己喜欢的爱豆疯狂打call,而且爱豆的各路绯闻和动态也引起各路吃瓜群众和粉丝们的时刻关注。而微博作为如今最受如今网友青睐的社交平台之一,也是国内大部分追星族了解爱豆近况的一大神器。(关注睿江云微博:睿江云计算,了解更多资讯

但近来几件娱乐圈大事却让微博服务器几度面临瘫痪,像是上个月高考前一天晚上国民女神林志玲结婚消息一出,随即引起网上极大轰动。紧接着就是本月“双宋”夫妇离婚消息、范冰冰李晨分手的消息接连曝出……让新浪程序员们再次感受绝望并含泪紧急加班,之前网上甚至传出微博的工作人员一边结婚一边工作的新闻。

这里可能会有人提出疑问,为什么只有微博会出现服务器瘫痪的现象?像支付宝、微信,每年春节抢红包等活动有将近十亿用户参与不也没出现服务器崩溃的问题吗?网上存在部分技术人员认为,这主要是因为维护服务器的成本太高和服务器数据处理的能力不足以应对需求的关系。

虽然微博的日活已经达到了2亿,但与微信或支付宝的日常流量相比明显要少得多。如果为了承载短时间的访问量而大规模增加服务器,除了在偶尔出现的爆炸新闻中比较实用,其他时间闲置服务器就过于浪费。

所以微博选择了服务器弹性扩缩容方法,当需要用到时再花钱扩容,不用的时候就不买,免得造成浪费资源和提高运维成本。虽然这给了微博可灵活扩容服务器的选择,但同时也会在重大事件发生时出现一个时间差,在这个新浪还没来得及扩容的时间差里,微博服务器就轰轰烈烈地挂掉了。

微博用户因消息蜂拥而至,平台实时数据处理或分析处理大量数据的能力不足以应对突发性需求。导致网络拥堵、应用服务器阻塞等一系列问题突如其来,导致大量用户的网络传输速度缓慢、网页无法打开甚至整个网络发生瘫痪。

为避免像微博那样出现服务器瘫痪甚至宕机,你可以选择以下睿江云给出对应的解决方案:

对应解决方案一

在业务高速发展下,用户可按需求快速部署弹性扩展的云服务器,睿江云带宽、CPU、内存、磁盘升级数分钟内即可生效,根据业务自由选择升级时间,不与云服务器到期时间捆绑。支持弹性降级,匹配用户业务规模,既能保证业务的快速增长,又不会造成资源浪费,不用再担心运维成本过高问题。

对应解决方案二

实时数据处理或分析处理量大则需要高IO性能的磁盘支持,解决磁盘长期满负荷运转的问题,提升磁盘访问速度。结合睿江云优质的多线BGP带宽,实现物理网络和虚拟网络之间的互通,为用户提供最优质的访问体验,不用再担心服务器崩溃问题。

对应解决方案三

       睿江云运维专业团队7*24小时全面维护,90秒极速响应。致电即可帮用户解决问题,程序员们不再担心服务器出现故障问题后需要紧急加班的情况,未婚的程序员更不需要担心出现边结婚边工作的现象。

下期我们再谈谈别的行业,如果小伙伴们有想谈及的行业可以在留言中告诉小普哦~

睿江云官网链接:https://www.eflycloud.com/home?from=RJ0032

Be the First to comment.

Leave a Comment

电子邮件地址不会被公开。