市场资讯

睿江云之如何保障能推动公司快速发展的网络安全

网络可以说是我们现代生活中必不可少的东西,可是有多少人有留意到网络安全这一方面?近年来,网络安全逐渐引起了大众的注意,像最近一部超火爆超上头的网剧中也涉及关于网络安全这个话题。那么,网络安全到底是什么呢?

网络安全是指网络系统的硬件、软件及其系统中的数据受到保护,不因偶然的或者恶意的原因而遭受到破坏、更改、泄露,系统连续可靠正常地运行,网络服务不中断(百度资料)。常规企业的内部日常工作多与网络挂钩,今天小普就给大家说说关于企业网络信息安全的问题与对策。

当企业遇到业务短期爆发增长时,无论是单采用 IDC 的服务器或云主机带宽服务都较难保障业务快速扩展的需求。而且部分客户更希望在自己的物理服务器上搭建专属的私有化环境,以获得业务与数据的安全性和稳定性。

企业网络系统架构复杂,不同部门承载不同的业务。但企业网络中同时存在一系列互联网的不安全因素,像管理员操作不当造成的安全漏洞、用户账户信息外借或泄露、人为的恶意攻击、网络软件的漏洞、病毒入侵等等,整个企业网络环境存在重大安全隐患。

企业网络管理运维主要围绕三大点:防火墙技术、搭建企业入侵检测系统、分权分域管理。虽说内容看似不多,但在实际管理中容易出现多种不同问题,从而影响企业网络的正常运行。而且企业独自管理运维物理机难度大,企业需要接受更加专业的运维服务。

根据以上企业网络面临的各种问题,给出以下睿江云提供的对应解决方案:

对应解决方案一

睿江云服务器和物理服务器组建内网私有云架构,既可利用公有云快速扩容、低成本的特性,也能使用高性能的物理服务器保证对敏感数据的高度可控。而且睿江云托管机房分布在全国多个地域,用户可以选择附近的地域来进行部署,从而大幅降低访问时延,提升业务体验。

对应解决方案二

睿江云Web应用防火墙结合人工智能机器学习技术,通过灵活的部署方式,持续的机器学习,构建积极防御安全模型,能识别信任流量与不可信流量,实时拦截包括0-day和已知攻击在内的不可信流量,保护关键业务的Web应用。提供网络防护、入侵检测、数据泄漏检测、漏洞防护等安全技术,全方位保障用户业务安全。

对应解决方案三

睿江云采用业内成熟稳定的监控方案,免费提供多层次的监控手段,配合7*24小时的监控运维团队,提供快速排障、技术指导、架构建议等服务,精细化运维管理,提升运维效率,同时降低运维成本。

下期我们再谈谈别的行业,如果小伙伴们有想谈及的行业可以在留言告诉小普哦~

睿江云官网链接:https://www.eflycloud.com/home?from=RJ0032

Be the First to comment.

Leave a Comment

电子邮件地址不会被公开。